Löwebrot
Die Bäckerei Löwebrot aus Basel, unsere Hausbäckerei, hat sich auf Bio-Sauerteigbrote spezialisiert und beliefert uns von Mittwoch bis Samstag. Löwebrot arbeitet hauptsächlich mit Dinkel und Roggen, aber auch mit Einkorn, Hirse und alten Weizensorten.
Die Brote, hergestellt in der Backstube in der Aktienmühle Basel, kommen in Kastenform (Früchte, Nuss, Dinkel, Roggen, Körner), in runder Form (Einkornbrot, Samschdigsbrot, Helles, Sunnesaat) oder als Baguette (Klassik, Mohn, Körner) daher.
finebouche.toujours
Claire Guerrier aus Basel zaubert unter dem Namen finebouche.toujours die leckersten kleinen Kuchen, französischen Spezialitäten wie z.B. Canelés. Tartelettes, Cakes sowie salzige Quiches in den verschiedensten Variationen - alles in Bio-Qualität. Ausserdem backt Claire die wunderbarsten veganen Muffins.
Ihre Backwaren findet ihr von Montag bis Samstag bei uns.
instagram.com/finebouche.toujours/
Bäckerei Vital Speisehaus
Die Bio-und Demeter-Bäckerei des Vital Speisehauses in Dornach backt für den Feigenbaum von Montag bis Samstag Hefe- und Backfermentbrote, Gipfeli, Silserli, süssen Schnecken, Schoggiweggli oder Pain au chocolat.
Daneben gibt’s auch veganes Gebäck wie Dinkel-Mandelgipfeli, Dinkel-Schoggigipfeli, Dinkel-Nusszöpfli, Vanille-Himbeer-Taschen oder Apfeltaschen.
Holzofenbäckerei
Bio Andreas
Dienstag bis Samstags gibt es im Feigenbaum Gebäck und Brot aus den Holzöfen der Bäckerei Bio Andreas. Gefüllte Brioches, Schnecken, Pasteis de Nata, Berliner usw.